RESEP KWETIAU GORENG SEAFOOD
RESEP KWETIAU GORENG SEAFOOD
Alat-alatnya:
•Wajan
•Kompor
•spatula
•Pisau
•Sendok
•Garpu
•Piring
Bahan – bahan :
* 300 gram kwetiau basah
* 3 siung bawang putih yang di cincang halus
* 2 buah cabai merah, iris serong
* 100 gram cumi- cumi, potong cincin
* 100 gram udang, buang kepala dan kulitnya
* 3 batang cesim, iris sesuai selera
* 50 gram kecambah tauge
* 1 sdt kecap manis
* 2 sdt kecap asin
* 3 sdm saus sambal
* 1/2 sdt minyak wijen
* 1/2 sdt garam
* 1/4 sdt merica bubuk
* 50 ml kaldu ayam cair
* 1 butir telur, orak arik
* minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
– Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum
– Masukkan udang dan cumi- cumi, aduk hingga berubah warna
– Masukkan kecambah dan sayuran cesim hingga layu
– Tuangkan kwetiau dan orak arik telur, aduk rata
– Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus sambal, minyak wijen, garam dan merica, aduk rata
– Tuang kaldu ayam, asak hingga kaldu meresap dan kering
– Angkat dan sajikan kwetiau goreng selagi hangat bersama kerupuk
Komentar
Posting Komentar