RESEP KWETIAU GORENG SEAFOOD

 


 RESEP KWETIAU GORENG SEAFOOD 

Alat-alatnya:

•Wajan 

•Kompor

•spatula

•Pisau

•Sendok

•Garpu

•Piring

Bahan – bahan :

* 300 gram kwetiau basah

* 3 siung bawang putih yang di cincang halus

* 2 buah cabai merah, iris serong

* 100 gram cumi- cumi, potong cincin

* 100 gram udang, buang kepala dan kulitnya

* 3 batang cesim, iris sesuai selera

* 50 gram kecambah tauge

* 1 sdt kecap manis

* 2 sdt kecap asin

* 3 sdm saus sambal

* 1/2 sdt minyak wijen

* 1/2 sdt garam

* 1/4 sdt merica bubuk

* 50 ml kaldu ayam cair

* 1 butir telur, orak arik

* minyak goreng secukupnya

Cara membuat :

– Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum

– Masukkan udang dan cumi- cumi, aduk hingga berubah warna

– Masukkan kecambah dan sayuran cesim hingga layu

– Tuangkan kwetiau dan orak arik telur, aduk rata

– Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus sambal, minyak wijen, garam dan merica, aduk rata

– Tuang kaldu ayam, asak hingga kaldu meresap dan kering

– Angkat dan sajikan kwetiau goreng selagi hangat bersama kerupuk





Komentar

Postingan populer dari blog ini

RESEP SALAD BUAH YOGURT KEJU

RESEP MINUMAN BLUE OCEAN